————   会员动态    ————

通知公告MORE
热点新闻MORE

远离危险废弃物 捍卫科技园环境

发布时间:2017/12/11 15:39:44   点击次数:

中国庞大的危险废弃物产生量及其造成的殷切处理需求已经成为危险废物行业的主要推动力。在苏州,在国际科技园,作为科技园物业管理公司,产业公司更是刻不容缓的积极响应国家号召,对在科技园范围内产生的大量报废节能灯管如何处理的问题上显示出了专业的一面。

我们都知道,危险废物即具有一种或多种危险特性(如具腐蚀性、有毒、可燃、具反应性及具传染性)或很可能损害环境或人体而需作为危险物处理的固体及液体废物(包括工业及医疗废物)。环保部与国家发改委在2008年6月颁布的《国家危险废物名录》将危险废物归类为49类。由此可以看出,对这些日常消耗的废物进行专业处理是非常有必要的。

在中国有两种主要最终危险废物处理方法,分别为资源利用及处置,无论是哪一种方法,都需要具备专业资质的公司来操作,为此,产业公司严格按照苏州市环保局的明文要求,经过多方寻觅和招投保过程,由宜兴市苏南固废处理有限公司担任本年度处理危险废物的合作单位。

2017年12月8日清晨,科技园金鸡湖区域项目事业部、独墅湖区域项目事业部分别对管区内废旧灯管进行清理。由工程运行部、安保部同事进行搬运,客服部外包人员全程跟车,公司品检人员进行全程跟踪,确保清运工作的顺利进行。

 

 

尽管苏城郊区风寒瑟瑟,产业公司工作人员却搬运的大汗淋漓。本次共回收了2吨报废灯管,并支付处理单位2万元人民币。产业公司妥善处理危险废弃物,承担了社会责任缓解了环境问题,对国际科技园、对苏州环保工作做出了积极应有的一面。

国际科技园产业公司 通讯员 鲍嫣




<<下一篇:别墅小区然气发生泄漏,甪直物业处置得当除险情     上一篇:“真鑫关爱,筑梦未来” ——鑫苑物业苏州分公司爱心公益行 >>
dafa888bet娱乐场官网,大发黄金版dafa888 版权所有©苏ICP备12064203号-1

收听我们的微博